Пятый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) в удовлетворении жалобы на решение суда первой инстанции, согласно которому с аэропорта было взыскано 8,507 млн рублей убытков в пользу ОАО "Владивосток Авиа" (входит в группу "Аэрофлот").

Как сообщила пресс-служба апелляционного суда, 31 августа 2012 года при выполнении регулярного рейса по маршруту Владивосток - Харбин произошел инцидент с воздушным судном авиакомпании "Владивосток Авиа" - при взлете с взлетно-посадочной полосы в силовую установку воздушного судна попала птица, что привело к повреждению четырех лопаток вентилятора.

В результате повреждения лопаток вентилятора авиаперевозчик понес убытки в размере 8,507 млн рублей. Эта сумма включает в себя стоимость четырех замененных лопаток, услуг по доставке документов и груза, ремонтных работ по замене лопаток, таможенные расходы, а также расходы, связанные с обслуживанием воздушного судна в транзитном аэропорту, с перегоном судна по прилету в аэропорт Хабаровска. "Интерфакс-Дальний Восток"