По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 25 преступлений, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

8 краж зафиксированы за сутки.

В Советской Гавани неизвестный преступник через окно проник в квартиру строящегося дома по ул. Советской, и похитил радиаторы. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан житель города, 1962 г.р. Установлено, что подозреваемый не имеет определенного места жительства и таким способом зарабатывает себе на жизнь. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

В п. Октябрьский за кражу велосипеда задержана несовершеннолетняя. Велосипед находился без присмотра в подъезде на лестничной площадке. Воспользовавшись ситуацией 16-летняя жительница поселка похитила имущество. Ущерб составил свыше 8000 рублей. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, в отношении девушки избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении жителя с. Оренбургское, 1985 г.р. в 04-00 у дома по ул. Проходной он причинил телесные повреждения своему соседу, 1957 г.р. В результате последний с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга был доставлен в больницу г. Бикин. Установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. Проводится расследование.

На территории края зарегистрирован 1 действующий природный пожар в Верхнебуреинском районе на площади 25 га. Для предотвращения и тушения пожара задействовано 23 человека, в том числе сотрудники полиции. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 445 единиц автомототранспорта, выявлено 2223 административных правонарушения.