Руководство ГАУ "Центрлес Якутии" обвиняется в хищении денежных средств и имущества на сумму более 51 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

"Руководитель ГАУ "Центрлес Якутия" и его заместитель совместно с главным бухгалтером совершил ряд хищений денежных средств и имущества учреждения. Общая сумма ущерба составила более 51 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель предприятия, его заместитель и бухгалтер занимались мошенничеством с 2009 по 2011 год. Установлено семь эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

Они обвиняются по ст. 160, 159, 174.1 УК РФ "Мошенничество, присвоение и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенные организованной группой лиц в особо крупных размерах, с использованием служебного положения".

Как сообщалось, в 2011 году руководитель предприятия и бухгалтер были осуждены за хищение 6,1 млн рублей (по двум эпизодам преступной деятельности) и приговорены к 7 и 5,5 лет лишения условно с испытательным сроком в 4 и 3,5 года.

В 2013 году мошенники дополнительно были обвинены в хищении 17 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"