В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 10 лесных пожаров, 9 из которых действовали на землях лесного фонда, 1 на иных категориях земель. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Наибольшее количество возгораний (4) полыхало в Республике Саха (Якутия). Кроме того, с огнем боролись в Хабаровском и Камчатском краях, а также в Амурской области.

Силами лесопожарных формирований ликвидировано 6 возгораний. 2 пожара на территории округа локализовано. На их тушение лесными службами дальневосточных субъектов привлекалось более 260 человек, 10 единиц техники, 9 воздушных судов, в том числе 3 вертолета. Основная масса сил и средств округа были сосредоточены на ликвидации пожаров в Республике Саха (Якутия).

Площадь, пройденная огнем в ДФО за сутки, составила 57 га. Основная из нее приходится на Хабаровский край (35 га.) и Якутию (чуть более 30 га).

По состоянию на утро 18.06.2014, в округе продолжают действовать 4 пожара (3 в Республике Саха (Якутия), 1 в Хабаровском крае).

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возник 1761 лесной пожар на площади более 461 тыс. га.

За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 740 лесных пожаров на площади более 232 тыс. га.