По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

20 краж зафиксированы за сутки:

- в Хабаровске неизвестный преступник из квартиры дома по ул. Балашовская у пенсионера похитил ноутбук;

- в магазине «Самбери», расположенном по ул. Суворова неизвестный похитил продукты питания стоимостью свыше 3 000 рублей;

- видеорегистратор, аккумулятор и навигатор из автомашины «Мицубиси Миникаб», припаркованной у дома  по ул. Краснореченская похитил неизвестный путем взлома двери;

- в автобусе, в районе остановки «Судоверфь», из сумки заявителя неизвестный похитил 2 700 рублей;

- у дома по ул. Шеронова из детской коляски неизвестный похитил сотовый телефон стоимостью 25 000 рублей и другие. По всем фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые задержаны, проводятся расследования.

В с. Полетное района им. Лазо неизвестный преступник взломал замок и проник в дом заявителя, где похитил 5 000 рублей и 100 000 узбекских сумм. За совершение преступления участковым уполномоченным полиции задержан житель республика Бурятия, 1973 г.р. Мужчина нигде не работает, имеет судимость, в село приехал к родственникам. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест. Проводится расследование.

В пос. Переяславка за кражу кондукторской сумки с денежными средствами задержан подозреваемый. На территории предприятия, расположенного по ул. Серышев, неизвестный вырвал сумку у потерпевшего. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Концентрированный корм для скота, стоимостью свыше 27 000 рублей, стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в с. Пушкино Бакинского района. Рано утром неизвестный преступник через окно проник в склад предприятия, расположенный по ул. Кирова, и похитил имущество. За совершение преступления задержан житель села, 1992 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 449 единиц автомототранспорта, выявлено 2238 административных правонарушений.