Пострадавший вместе с мамой обратился в медпункт села Нижние Бузули, ребенок был в состоянии алкогольного опьянения. Ученик местной школы признался фельдшеру, что его напоил, а потом изнасиловал один из жителей села.

- По результатам предварительного расследования, подозреваемый, 18-летний парень, напоил ребенка алкоголем, а затем совершил в отношении него насильственные сексуальные действия. Подозреваемый заключен под стражу и дает признательные показания, - сказал "РГ" Павел Афонин, следователь следственного отдела по городу Свободному.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ - "Мужеложество, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения потерпевшему (потерпевшей)". За эти преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Следствие установило, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Он ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, злоупотребляет спиртным.

Пострадавший от насильника ребенок воспитывается одной матерью, он самый младший из трех детей в семье. Сейчас мальчик находится под наблюдением психологов. "Российская газета" Александр Ярошенко