Следственное управление СКР по Сахалинской области проводит проверку по факту падения ребенка из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. К счастью, мальчик упал в руки мамы и остался жив, сообщила представитель ведомства Ольга Чебыкина.

По ее словам, инцидент произошел в поселке Синегорск под Южно-Сахалинском. Сообщение о происшествии поступило в следственный отдел по областному центру около 19 часов местного времени из детской областной больницы, куда привезли пострадавшего мальчика 2010 года рождения. Ребенка, получившего "сотрясение головного мозга и небольшое кровоизлияние в мозг", положили в реанимационное отделение.

- Со слов матери пострадавшего, во вторник вечером, положив сына спать, она вышла на улицу, чтоб позвонить 17-летней дочери, узнать, как та добралась до Южно-Сахалинска, - в квартире телефон не ловит сеть. Услышав крик "Мама!", женщина взглянула вверх и увидела, что из открытого окна выглядывает ее сын. Ничего предпринять она не успела, мальчик полетел вниз. Ребенок угодил женщине в руки, но удержать его она не смогла, он упал на землю. Таким образом, удар был смягчен, - рассказала Ольга Чебыкина.

Мать ребенка пояснила также, что изначально окно было закрыто - на улице всего 6-7 градусов. По-видимому, малыш сам его открыл.

В настоящее время устанавливаются причины произошедшего. В частности, правоохранителям предстоит дать оценку действиям матери пострадавшего ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. "Российская газета" Наталья Широкова