Житель Хабаровска пойдет под суд в Амурской области за подмену пачки денег с пятитысячными купюрами на сторублевые во время встречи с покупателями его автомобиля, сообщает региональная прокуратура.

"По данным следствия, 55-летний хабаровчанин в сентябре 2011 года назначил возле одного из домов Благовещенска встречу с покупателем своего автомобиля. После осмотра машины благовещенец предложил оформить сделку. Однако обвиняемый попросил показать деньги, чтобы убедиться в их подлинности. При пересчете пачки денег, в которой было 407 тыс. рублей, он отвлек внимание потерпевшего и подменил купюры", - говорится в сообщении.

Чтобы покупатель не заметил подмены, обвиняемый оставил верхнюю и нижнюю купюры, а внутрь пачки вместо пятитысячных купюр положил заранее подготовленную пачку со сторублевыми. Заверив потерпевшего, что ему нужно съездить за документами, хабаровчанин "вернул" деньги и скрылся. Сумма похищенного составила 390 тыс. рублей.

Аналогичное преступление обвиняемый совершил в октябре 2013 года также в Благовещенске, похитив при этом 428,83 тыс. рублей. В апреле он был задержан сотрудниками полиции в Хабаровске.

Жителю Хабаровска предъявлено обвинение в мошенничестве, ему грозит до шести лет лишения свободы. "Интерфакс-Дальний Восток"