Медведь напал в четверг на людей в Елизовском районе Камчатского края, в результате погибла женщина, сообщает агентство лесного хозяйства и охраны животного мира региона.

"Группа людей собирала папоротник в 8 километрах южнее села Сосновка, когда к ним вышел хищник. От нападения медведя погибла женщина. Другие люди не пострадали", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя краевого агентства Владимира Гордиенко.

В район происшествия выехали охотоведы и полицейские. Они ищут опасного зверя, чтобы застрелить его.

"Населению в целях безопасности рекомендовано воздержаться от посещения лесной территории между реками Правая и Левая Быстрая", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, в УМВД по Камчатскому краю уточняют, что в том районе бродят три медведя.

"Перед полицейскими и охотоведами стоит задача застрелить всех троих хищников, ведь неизвестно, кто из них убил женщину", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ведомства.

Это первый случай за год, когда от клыков и когтей медведя на Камчатке погиб человек.

В прошлом году на Камчатке в результате нападения медведей погибли три человека. Весной 2013 года хищник разорвал оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, в начале октября возле села Тигиль медведь убил пенсионера. "Интерфакс-Дальний Восток"