Охотоведы застрелили медведя, убившего и практически съевшего женщину в Елизовском районе Камчатки, сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

"Медведь застрелен в лесном массиве неподалеку от поселка Сосновка Елизовского района. Это взрослый самец. Он худоват, но не истощен. То, что именно этот зверь напал на женщину, стало понятно по содержимому его желудка", - сказал В.Гордиенко агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг.

Он отметил, невозможно определить причину, побудившую хищника напасть на человека.

В.Гордиенко подчеркнул, что людоеда очень важно было отстрелить, потому что, распробовав человеческого мяса, медведи в большинстве случаев начинают целенаправленно охотиться за людьми.

В четверг 52-летняя жительница города Елизово погибла в результате нападения медведя в лесном массиве возле поселка Николаевка Елизовского района. Женщина собирала папоротник, когда на нее набросился хищник. Обстоятельства ее гибели выясняют следователи СУ СКР по Камчатскому краю.

Это первый случай за год, когда от клыков и когтей медведя на Камчатке погиб человек. В прошлом году таких случаев на полуострове было три. Весной 2013 года хищник разорвал оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, в начале октября возле села Тигиль медведь убил пенсионера. "Интерфакс-Дальний Восток"