По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

16 краж зафиксированы за сутки, 10 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске за кражу из спортивного магазина задержан подозреваемый. В четвертом часу дня неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Ленинградская, пытался похитить 2 спортивных костюма. Ущерб составил около 10 000 рублей. Задержанный – безработный 35-летний хабаровчанин. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено заявителю, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в районе АЗС, расположенной у дома по ул. Совхозная в Хабаровске обнаружен незаконный груз. При досмотре автомашины «Тойота Ленд Крузер Прадо», под управлением директора одной из крупных компаний города, обнаружен и изъят 21 контейнер икры рыбы осетровых видов, общим весом 13 кг. В настоящее время икра передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

Грабеж пенсионера раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. В одиннадцатом часу вечера неизвестный в подъезде дома по ул. Трехгорная, похитил более 7000 рублей у потерпевшего. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан хабаровчанин, 1980 г.р. В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Велосипед вернули полицейские 50-летней хабаровчанке. В десятом часу вечера неизвестный, воспользовавшись тем, что имущество находилось без присмотра, из подъезда дома по ул. Трехгорная похитил велосипед стоимостью 6000 рублей. В настоящее время за совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан учащийся одного из вузов краевой столицы, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 492 единицы автомототранспорта, выявлено 2092 административных правонарушения.