Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор организованной преступной группе, жертвами которой стали двое водителей из Якутии, пропавшие без вести на севере Приангарья зимой 2012 и 2013 годов. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Напомним, 31-летний уроженец города Мирный и 33-летний житель Ленска пропали без вести вместе с продуктовыми фурами на зимней автодороге Усть-Кут-Мирный с промежутком в один год. Разграбленные грузовики КАМАЗ и МАЗ были обнаружены сожженными. В результате длительных поисков останки погибших водителей были найдены в глухой тайге.

В феврале прошлого года в городе Усть-Куте Иркутской области были задержаны трое предполагаемых убийц. Еще один их напарник чуть позже был обнаружен в одном из общежитий Усть-Кута. Скрываясь от полицейских, мужчина спустился по проводам с шестого этажа общежития в комнату к одинокой незнакомой ему женщине и спрятался в диване.

В итоге мужчину за убийства, кражи, незаконное хранение оружия приговорили к 24,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Еще двое подсудимых приговорены к восьми и трем годам соответственно. Лидер группировки получил 14 лет колонии строгого режима. Дела группировки рассматривались по шести статьям УК РФ. "Российская газета" Оксана Грибанова