По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 72 преступления, из которых раскрыто - 60. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

28 краж зафиксированы за выходные, половина из которых раскрыты по горячим следам.

В Советской Гавани по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города, 1994 г.р. Находясь у себя дома она похитила около 5 000 рублей, используя персональный компьютер владельца банковской карты. В отношении девушки избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Оперативники в Хабаровске раскрыли квартирную кражу по горячим следам. Неизвестный преступник через форточку проник в квартиру заявителя и похитил около 20 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1977 г.р. Мужчина уже имеет судимость, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В ходе проведения операции «Мак-2014» в с. Дубовый мыс обнаружена незаконно выращенная конопля. На приусадебном участке дома по ул. Дзержинского 51-летняя жительница села вырастила 32 куста конопли. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении женщины избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Аналогичное преступление зафиксировано в с. Джонка. 35-летний гражданин вырастил 23 куста конопли. Проводится расследование.

В Хабаровске в двенадцатом часу дня неизвестный преступник в автобусе, в районе остановки общественного транспорта «Продмаш», из кармана брюк похитил сотовый телефон стоимостью около 30 000 руб. Проводится расследование. Еще 7 аналогичных краж совершены за выходные.

В Верхнебуреинском районе за неправомерное завладение автотранспортным средством задержан подозреваемый. Ночью неизвестный преступник, находясь на территории автоцентра, расположенного по ул. Центральная пос. Чегдомын, завладел автомашиной «Ниссан Террано». Задержанный – житель поселка, 1993 г.р. имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест, проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1417 единиц автомототранспорта, выявлено 4691 административное правонарушение.