Сотрудники УФСБ России по Приморскому краю задержали четырех наркоторговцев, которые собирались наводнить несколько российских регионов синтетическими наркотиками, сообщает пресс-служба краевого УФСБ в понедельник.

"20 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств была обнаружена и изъята партия синтетических наркотиков общим весом свыше 70 кг. Оценочная стоимость изъятого на нелегальном рынке превышает 40 млн рублей. Задержаны и арестованы четверо участников преступной группы", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, обезвреженная преступная группа доминировала на нелегальном рынке сбыта синтетических наркотиков, обладала международными связями и сбывала "товар" как в Приморье, так и в Москве, Краснодарском крае, Ростовской области.

"Особенностью деятельности группы являлось распространение наркотиков посредством сети Интернет", - уточняет приморское УФСБ.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные и оперативные мероприятия по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). "Интерфакс-Дальний Восток"