Уголовное дело по факту ложного минирования общеобразовательной школы N21 возбудило Южно-Сахалинское УМВД в понедельник. Задержаны двое подозреваемых - жители Южно-Сахалинска в возрасте 32 и 41 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

В воскресенье в 14:42 местного времени в дежурную часть Южно-Сахалинского УМВД позвонил мужчина, который сообщил, что в СОШ N21 заложено взрывное устройство. К школе незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и иные службы с целью проверки данной информации. Указанный район был оцеплен правоохранительными органами. При проверке объекта взрывное устройство не обнаружено.

В тот же день полицейские вышли на звонивших им "минеров". Ими оказались двое жителей Южно-Сахалинска, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и решили проверить оперативность работы полиции.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Ход предварительного следствия по данному уголовному делу прокуратурой города взят на контроль. "Интерфакс-Дальний Восток"