По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

10 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске за кражу металлического забора, принадлежащего одной из крупных компаний города, задержан подозреваемый. Молодой человек похитил конструкцию у дома по ул. Санаторная. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре ночью неизвестный, находясь во дворе дома по ул. Кирова, похитил мопед заявителя. Ущерб составил около 40 000 рублей Транспортное средство находилось без присмотра. За совершение преступления задержан безработный житель Города Юности, 1993 г.р. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Советской Гавани задержана подозреваемая в краже банковской карты. 43-летняя жительница города проникла в квартиру дома по ул. Полины Осипенко и похитила карту, с которой путем обналичивания похитила более 8000 рублей. Женщина нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

4 неправомерных завладения автотранспортными средствами зафиксировали полицейские в крае за сутки. В седьмом часу утра неизвестный преступник в ГСК, расположенном в с. Краснореченское, завладел автомашиной «Ниссан Лаурель». За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1995 г.р. Молодой человек нигде не работает. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование. В остальных случаях подозреваемые также задержаны. Возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

На территории края зарегистрировано 4 действующих природных пожара, общая площадь которых составляет 22,5 га. Наиболее сложная пожарная обстановка сложилась в Верхнебуреинском (3 пожара на площади 22 га) и Советско-Гаванском (1 пожар на площади 0,5 га) районах.

Для предотвращения и тушения пожаров задействовано 64 человека, в том числе сотрудники полиции и 5 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 440 единиц автомототранспорта, выявлено 2066 административных правонарушений.