Бывший помощник мирового судьи судебного участка Поронайского района получил 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима за мошенничество.

Как сообщает в четверг пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области, такой приговор вынес Поронайский городской суд, признав подсудимого виновным в мошенничестве.

"В феврале 2014 года на рассмотрение мировому судье поступил материал об административном правонарушении в отношении жителя села Буюклы, которого сотрудники полиции задержали пьяным за рулем. Судья поручила своему помощнику изучить данный материал и внести свои предложения", - говорится в сообщении.

Помощник позвонил жителю села Буюклы и предложил уладить дело за 50 тыс. рублей, сославшись на то, что полицейские, якобы, допустили ряд процессуальных нарушений при составлении административного протокола, а, следовательно, дело вполне реально закрыть.

При получении денег подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области. Приговор в законную силу не вступил. "Интерфакс-Дальний Восток"