Уссурийский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор двум военнослужащим, которые избивали и пытали электротоком своих сослуживцев, чтобы узнать, кто украл топливо из служебных автомобилей.

Суд признал подсудимых виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 260 УК РФ). Один из них приговорен к 3,5 годам лишения свободы, второй - к трем годам лишения свободы условно, говорится в сообщении гарнизонного суда.

Один из подсудимых свою вину не признал, второй раскаялся в содеянном.

Установлено, что в октябре 2013 года в воинской части подсудимые, чтобы узнать, кто причастен к хищениям дизельного топлива из служебных автомобилей части, избили резиновой палкой пятерых подчиненных им военнослужащих. Четверых из них пытали электрическим током - к пальцам военнослужащих привязывали оголенные провода, присоединенные к телефонному аппарату, и вращали ручку, отчего солдат било током.

Позже медики зафиксировали у пострадавших травматические отеки, ссадины. По заключению экспертов, полученные солдатами травмы расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью. "Интерфакс-Дальний Восток"