НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 20 преступлений, из которых раскрыто - 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

6 краж зафиксированы за сутки.

Ночью неизвестный преступник путем подбора ключа проник в квартиру дома по ул. ул. Ульяновская в Хабаровске похитил телевизор, ноутбук и золотые изделия. Ущерб составил около 60 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска по горячим следам задержан житель г. Вяземский, 1985 г.р. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Часть похищенного изъята и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Хабаровске за кражу кабеля с чердачного помещения дома по ул. Краснореченская задержан подозреваемый. Хабаровчанин, 1973 г.р. уже имеет судимость, в настоящее время возбуждено уголовное дело, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

В п. Октябрьский неизвестный преступник у дома по ул. Учебная п. похитил велосипед. Ущерб составил 9000 рублей. Имущество находилось без присмотра. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержана несовершеннолетняя жительница поселка. 16-летняя подозреваемая нигде не учится, в настоящее время возбуждено уголовное дело, похищенное изъято и возвращено владельцу.

На территории края зарегистрировано 3 действующих природных пожара, общая площадь которых составляет 95 га. Наиболее сложная пожарная обстановка сложилась в Ванинском (1 пожар на площади 55 га), Верхнебуреинском (1 пожар на площади 30 га), Хабаровском (1 пожар на площади 10 га.) районах.

Для предотвращения и тушения пожаров задействовано 64 человека, в том числе сотрудники полиции и 5 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 540 единиц автомототранспорта, выявлено 2309 административных правонарушений.