В следственный отдел по Советскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю поступило сообщение о том, что камере для содержания административно задержанных лиц Советского РУВД обнаружен труп мужчины с признаками асфиксии, характерными для суицида.

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по результатам доследственной проверки в действиях сотрудников милиции выявлены признаки преступления предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «в» УК РФ, – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника смены дежурной части УВД по Советскому району Владивостока и помощника оперативного дежурной части УВД по Советскому району Владивостока. Расследование уголовного дела находится на контроле следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Ведется следствие.

РИА «Восток-Медиа»