По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 34 преступления, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

18 краж зафиксированы за выходные.

Ночью неизвестный преступник от дома по ул. Школьная в Хабаровске похитил автомашину «Хонда Фит», 2001 года. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое, 1988,1990 годов рождения. Оба молодых человека нигде не работают и имеют судимости. В настоящее время они водворены в изолятор временного содержания. Автомашина найдена и возращена владельцу, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь во дворе дома по ул. Комсомольская, неправомерно завладел автомашиной «ВАЗ-21063». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан несовершеннолетний. 15-летний подозреваемый - учащийся одной из школ города. В настоящее время в отношении него избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

Продукты питания на сумму более 3,5 тысяч рублей стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной из магазина, расположенного по ул. Советская, в Комсомольске-на-Амуре. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный комсомольчанин, 1977. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке

Грабеж раскрыли оперативники по горячим следам в Хабаровске. В два часа ночи неизвестный преступник у дома по ул. Карла Маркса похитил куртку и денежные средства у 31-летнего хабаровчанина. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан гражданин без определенного места жительства, 1979 г.р. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что мужчина имеет судимость. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Похищенное найдено и возвращено владельцу, проводится расследование.

В пятом часу дня неизвестный преступник, находясь в павильоне магазина, расположенного по ул. Ким Ю Чена, похитил из кассы 6 100 рублей. За совершение преступления задержан хабаровчанин, 1978 г.р. В настоящее время в отношении безработного ранее судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело, он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 893 единицы автомототранспорта, выявлено 2643 административных правонарушения.