НовостиДва агрессивных медведя отстрелены за последние сутки в черте Петропавловска-Камчатского и в райцентре Усть-Большерецк, сообщает в понедельник агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

"Вечером в воскресенье в полицию поступило несколько звонков от жителей Петропавловска-Камчатского о выходе медведя в районе спуска к пригородному поселку Авача. Медведь вел себя агрессивно, в частности, набросился на машину патрульно-постовой службы, прибывшую для патрулирования территории", - говорится в сообщении.

Хищника удалось выследить и отстрелить. Нападавшим оказался самец в возрасте около двух лет.

"Несколькими часами ранее проявлявший агрессию двухлетний самец был отстрелен на территории райцентра Усть-Большерецк", - отмечается в сообщении.

По данным регионального агентства, всего с начала года в Камчатском крае произведен вынужденный отстрел 17 медведей, представлявших опасность для людей

В этом году на Камчатке в результате нападения медведей погибли уже два человека. Оба случая произошли в июне.

22 июня возле поселка Лесной Елизовского района медведь-людоед разорвал 64-летнего мужчину, собиравшего папоротник. 19 июня в Елизовском районе хищник убил и практически съел 52-летнюю женщину. Она тоже собирала папоротник. "Интерфакс-Дальний Восток"