НовостиМинувшей ночью в райцентре Ивановка неизвестный ранил ножом начальника следственного отделения ОМВД России по Ивановскому району.

- Майор полиции находился на улице при исполнении служебных обязанностей, он был одет по форме. Неожиданно к нему подошел неизвестный и ударил его ножом в область грудной клетки, - рассказали "РГ" в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Раненый офицер сумел выбить нож из рук преступника, но злодею удалось скрыться с места происшествия.

Полицейский 1976 года рождения самостоятельно добрался до районной больницы, где ему была оказана медицинская помощь. Он прооперирован и сейчас его жизни ничего не угрожает. Пострадавший служит в органах полиции с 1996 года.

Следственным отделом по Ивановскому району регионального управления СКР за покушение на убийство возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и по части 1 статьи 105 УК РФ.

- Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника, - сообщил Алексей Лубинский, помощник руководителя СК РФ по Амурской области. "Российская газета" Александр Ярошенко