Новости"На спортивно-гребной базе в поселке Лозовый Партизанского района у семерых несовершеннолетних спортсменов, приехавших на спортивные сборы, и воспитателя появились симптомы, характерные для пищевого отравления", - сообщила в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Детям оказана медицинская помощь. А.Римская не уточнила возраст пострадавших. На базе, по ее словам, сборы проходили дети в возрасте от 6 до 15 лет. На территории базы есть столовая, где было организовано централизованное питание.

Следователи СУ СКР по Приморскому краю в рамках доследственной проверки выясняют, где и при каких обстоятельствах могли отравиться дети.

Также по факту отравления детей проверку начала прокуратура. По предварительным данным, отравление произошло 26-27 июня у детей, занимающихся шорт-треком, и их тренера, сообщила агентству старший помощник прокурора края Елена Телегина.

В ходе проверки также будет дана оценка действиям должностных лиц спортивно-гребной базы, установлено, соответствуют ли условия проживания и питания на базе санитарно-эпидемиологическим требованиям. "Интерфакс-Дальний Восток"