По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 21 преступление, из которых раскрыто - 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

8 краж зафиксированы за сутки.

В Хабаровске за кражу продуктов питания, из торгово-развлекательного комплекса, расположенного по ул. Суворова, сотрудниками уголовного розыска задержаны двое – муж и жена. В настоящее время в отношении супругов избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За кражу денежных средств из торгового автомата задержан подозреваемый. На набережной р. Амур у дома по ул. Шевченко 19-летний хабаровчанин взломал автомат и похитил деньги. В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В п. Эворон Солнечного района сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу по горячим следам. Неизвестные преступники выдавили оконное стекло и проникли в квартиру дома по ул. ул. Охотничья. Предметами преступного посягательства стали два сотовых телефона и электроинструменты. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 2 несовершеннолетних жителей поселка. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что оба молодых человека уже имею судимости за имущественные преступления. В настоящее время оба подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

На территории края наиболее сложная пожарная обстановка сложилась в Верхнебуреинском районе, где зарегистрировано 4 действующих природных пожара, общая площадь которых составляет 52,5 га. Для предотвращения и тушения пожаров задействован 41 человек, в том числе сотрудники полиции Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 533 единицы автомототранспорта, выявлено 1313 административных правонарушений.