НовостиВанинский районный суд Хабаровского края вынес приговор в отношении четырех членов организованной группы, занимавшихся в течение 2012-2013г.г. незаконным культивированием конопли. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВТП.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства организованной группой, в особо крупном размере).

Два члена банды также признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов) и ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств).

В суде установлено, что виновные организовали посев и выращивание около шести тысяч кустов растений конопли в труднодоступном участке местности в районе поселка Тумнин недалеко от железнодорожных путей. Около места незаконного культивирования постоянно находилось автотранспортное средство, закамуфлированное ветками деревьев, из которого осуществлялась круглосуточная охрана.

Незаконная деятельность была пресечена в ходе совместных мероприятий сотрудниками транспортной полиции и федеральной службы безопасности.

В ходе проведенных обысков у двух участников группы было обнаружено и изъято гашишное масло, марихуана и более 350 патронов к огнестрельному оружию.

При рассмотрении уголовного дела с учетом позиции государственного обвинителя – исполняющего обязанности Ванинского транспортного прокурора суд назначил виновным от двух лет восьми месяцев до трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками от трех до четырех лет.

Обнаруженные и изъятые орудия совершения преступлений – мотопомпа и два автотранспортных средства, по решению суда изъяты в доход государства.