НовостиГражданин Узбекистана предстанет пред судом за хищение у предпринимателей Южно-Сахалинска более 3,5 млн рублей путем мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

По ее данным, 25-летнему иностранцу предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы на этой неделе в суд.

"Установлено, что в конце 2012 года иностранный гражданин представился двум предпринимателям Южно-Сахалинска как ведущий сотрудник компании "Sakhalin Energy". Он сообщил, что у него, якобы, есть возможность приобрести для них различные горюче-смазочные материалы по цене значительно ниже рыночной", - говорится в сообщении.

С целью вхождения в доверие к предпринимателям, иностранец поставил им незначительные партии топлива, которое купил за их же деньги на одной из автозаправок города. При этом разницу в цене оплатил из своих собственных средств.

"Войдя таким образом в доверие, он получил от предпринимателей более 3,5 млн рублей для приобретения различных товаров. Однако эти товары в их адрес он не поставил, денежные средства похитил", - отмечает пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"