НовостиШквальный ветер, который накануне обесточил поселок Февральск Амурской области, повредил кровлю железнодорожного вокзала, школы, детского сада и пяти многоквартирных домов, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

"Администрация поселка в ходе обследования жилых домов и административных зданий выявила, что сильный ветер частично повредил восемь зданий. Это железнодорожный вокзал, школа, детский сад и пять многоквартирных жилых домов, в которых проживает 547 человек, из них 42 ребенка", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, стихия обесточила поселок Февральск. Из-за шквального ветра и падения веток деревьев на линии электропередач произошли короткие замыкания местных электросетей и срабатывание защиты на подстанции. Под отключением 1,621 тыс. жилых домов, где проживает около 4,9 тыс. человек, из них 945 детей. Обесточенными оказались больница, две средние школы, детсад.

По данным на 8:00 по местному времени (2:00 мск) электроснабжение восстановлено в 15 многоквартирных жилых домах и на всех социально значимых объектах. Остается без энергоснабжения 1,606 тыс. жилых домов. Ведутся восстановительные работы, которые энергетики планируют закончить в субботу. "Интерфакс-Дальний Восток"