НовостиТеплоход Lady Fox, работающий под флагом Коморских островов, второй раз за год арестован в порту Ванино Хабаровского края за долги по зарплате экипажу.

"Экипаж состоит из 14 украинцев и одного россиянина. Они не получали зарплату несколько месяцев, долг составляет $65 тыс.", - сообщил в понедельник председатель первичной профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков (РПСМ) Петр Осичанский.

Из-за серьезных недостатков в техническом состоянии судна Lady Fox было запрещено покидать порт, затем по иску транспортного прокурора суд арестовал теплоход за долги по зарплате морякам, сказал П.Осичанский.

Представитель судовладельца предлагает морякам снова выйти в рейс, однако моряки добиваются выплаты зарплаты и покупки билетов домой.

"По словам капитана, судну нельзя отправляться в очередной рейс, так как теплоход может затонуть в любой момент", - добавил П.Осичанский.

Как сообщалось, в апреле Lady Fox уже был арестован по иску экипажа, которому судовладелец задолжал $110 тыс. Тогда моряки объявили забастовку, в мае долги были выплачены, а арест с судна снят.

Судоходная компания, которой принадлежит Lady Fox, зарегистрирована в Белизе. "Интерфакс-Дальний Восток"