НовостиЖелезнодорожный районный суд Хабаровска в понедельник приговорил к шести годам колонии общего режима медсестру дома ребенка, которая в пьяном виде избивала воспитанников.

"Медсестра признана виновной в совершении преступления по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему) и по ч.1 ст.116 УК РФ (побои)", - сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Ее коллега - младшая медсестра, которая наблюдала за избиением и не помогла детям, была освобождена от уголовной ответственности по амнистии, объявленной в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.

Как сообщалось, в апреле прошлого года во время застолья двумя медсестрам дома ребенка N1 помешали трое воспитанников. Семимесячного малыша они закрыли в холодной ванной, а трехлетнего мальчика и 10-месячную девочку избили. В итоге запертый в ванной комнате ребенок, который был плотно укатан с головой в одеяло, перенес клиническую смерть из-за нехватки кислорода.

Следователи возбудили два уголовных дела в отношении 62-летней медсестры и ее 38-летней коллеги по ч.1 ст.116 УФ РФ (побои), по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а также по ст.125 УК РФ (оставление в опасности). "Интерфакс-Дальний Восток"