НовостиМедведь напал на жителя поселка Палана, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник представитель УМВД России по Камчатскому краю.

"39-летний мужчина находится в реанимации местной больницы. По словам врачей, его состояние оценивается как критическое", - сказал он.

По данным представителя полиции, нападение произошло на берегу реки в 4 километрах от поселка Палана. Там находились несколько приятелей, когда на одного из них набросился хищник. Товарищи отогнали медведя, терзавшего свою жертву, но зверь успел нанести человеку тяжелейшие травмы.

"Сейчас этого хищника ищут три охотоведа и полицейский. Охотникам предстоит застрелить медведя", - добавил представитель УМВД.

В этом году на Камчатке в результате нападения медведей погибли уже два человека. 22 июня возле поселка Лесной Елизовского района медведь-людоед разорвал 64-летнего мужчину, собиравшего папоротник. 19 июня в Елизовском районе хищник убил 52-летнюю женщину, также собиравшую папоротник. С начала года охотоведы отстреляли 19 агрессивных медведей, представлявших опасность для людей. Популяция этих хищников на Камчатке составляет порядка 20 тысяч особей. "Интерфакс-Дальний Восток"