НовостиСпасатели вновь продолжают поиски пенсионера, заблудившегося почти месяц назад в лесу на севере Сахалина при сборе дикоросов, сообщили в отделе по делам ГО и ЧС Тымовского района.

"Утром во вторник в Тымовское прибыли из Южно-Сахалинска шесть спасателей, которые вместе с двумя добровольцами вновь приступили к поискам пожилого мужчины, заблудившегося в лесу. Поиски ведутся в районе поселка Палево", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в поисках также участвует молодая женщина, которая вместе с пенсионером заблудилась в лесу и в минувшую субботу вечером самостоятельно вышла на автодорогу возле Палево. В настоящее время в Тымовском районе стоит пасмурная и прохладная погода.

В воскресенье и в понедельник сотрудники полиции, отдела по делам ГО и ЧС и родственники пропавшего вели его поиски в сопровождении женщины, которая пыталась найти место, где она покинула обессилевшего пенсионера, но так и не смогли его найти.

Как сообщалось, 12 июня трое жителей поселка Тымовское - двое мужчин 45 и 72 лет и 28-летняя женщина - отправились в село Белоречье Тымовского района на автомобиле "УАЗ" для сбора дикоросов.

13 июня их родственники обратились в местный отдел полиции с заявлением об их исчезновении. 15 июня одного из пропавших, 45-летнего мужчину, обнаружили сотрудники авиаохраны во время авиапатрулирования лесов на вертолете. Они подобрали мужчину и доставили его в Тымовское. Он рассказал, что во время сбора дикоросов они со спутниками заблудились и разошлись во мнениях, куда следует идти. В результате 45-летний мужчина пошел в одну сторону, а 72-летний мужчина и молодая женщина - в другую.

16 июня к поисковым работам присоединилась группа спасателей из Южно-Сахалинска из пяти человек. В конце июня активная фаза поисков была прекращена, расследованием пропавших людей занимался районный отдел полиции.

5 июля вечером в районе села Палево на автодорогу вышла пропавшая женщина, которая на попутной машине добралась до поселка Тымовское и в районном отделе полиции рассказала, что пенсионер, с которым она вместе блуждала по лесу, обессилел и не смог дальше идти. Поэтому она сама еще двое суток искала дорогу, пока вышла из леса. Она вызвалась показать полицейским место, где оставила своего попутчика, но найти это место пока не смогла. "Интерфакс-Дальний Восток"