НовостиВ Тындинском районе Амурской области, на реке Гилюй, по которой летом традиционно проходят всевозможные туристические сплавы, пропали пятеро туристов. Они передвигались на катамаране в составе организованной группы.

По информации регионального управления МЧС, в состав туристической группы входил 21 человек. По Гилюю они передвигались на четырех катамаранах. При прохождении участка реки в районе притока Анградаг замыкающий катамаран, на котором находились пять человек, пропал из вида. Вечером туристы решили остановиться на ночевку, но четвертый катамаран так и не пристал к берегу.

Поиски пропавших товарищей члены тургруппы начали самостоятельно, но, к сожалению, они ни к чему не привели. Как стало известно, все находившиеся на пропавшем катамаране люди - жители Благовещенска возрастом от 21 до 35 лет.

Спасатели сообщают, что следов крушения катамарана на реке не обнаружено, не найдены какие-либо обломки или вещи. Кроме того, из-за заболоченной, трудно проходимой местности прибрежной зоны реки Гилюй, продвижение в пешем порядке спасательной группы вверх по течению невозможно.

- Старший туристической группы (группа перед выходом на маршрут была зарегистрирована в Амурском центре защиты и пожарной безопасности) позвонил ночью и сообщил, что исчез катамаран с пятью людьми, - говорит начальник пресс-службы управления МЧС России по Амурской области Раиса Копарина. - Туристы остановились на берегу на ночевку, три катамарана прибыли, а четвертый исчез. С этого момента начались поиски. Сегодня рано утром к ним подключились сотрудники МЧС. Пока никаких следов исчезнувших людей не нашли. Поиски продолжаются. "Российская газета" Татьяна Александрова