НовостиНа Сахалине помощник участкового уполномоченного ОМВД России в городе Оха сержант Егор Кислицин спас девушку, пытавшуюся покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши. В последний момент он схватил ее за ногу. И еле-еле удержался сам, едва не упав вместе с ней.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

МВД: На Сахалине полицейский спас тонувшего ребенка МВД: На Сахалине полицейский спас тонувшего ребенка

Оперативная группа городского отдела полиции выехала на место происшествия, получив информацию по телефону от взволнованного мужчины о том, что на крыше одной из пятиэтажек находится неизвестная женщина, которая явно намерена совершить самоубийство.

Прибыв на место, полицейские увидели сидящую на самом краю крыши дома молодую женщину. В нескольких метрах - мужчину (как позже выяснилось, ее сожителя), который умолял ее одуматься.

Полицейские поднялись на крышу, но разговор с женщиной не получился - она угрожала, что спрыгнет. Тогда сержант Егор Кислицин, проинструктировав находящегося рядом мужчину, как подбежать и схватить женщину через ограждение, сам подошел ближе и пытался наладить с женщиной диалог.

Когда мужчина схватил свою подругу ссади за плечи, та начала вырываться из рук и соскользнула с края крыши. Полицейский буквально в последнюю секунду успел схватить девушку за ногу и втащил ее через полуметровое ограждение крыши.

Чуть позже полицейские, которые также принимали участие в спасательной операции, доставили женщину в центральную районную больницу.

Уже известно, что несколько дней назад гражданка была поставлена на учет в районном отделении полиции как условно осужденная за хранение наркотических веществ. К этой проблеме прибавились трудности на работе и конфликты в семье. Тогда, доведенная до отчаяния, она решила избавиться от проблем таким страшным способом.

Как сообщает пресс-служба УМВД, за профессионализм и решительность, проявленные при спасении человеческой жизни, помощника участкового уполномоченного ОМВД России по ГО "Охинский" сержанта Егора Кислицина поощрят. Он служит в полиции всего два года, однако уже сейчас сослуживцы характеризуют его как активного, идейного и ответственного сотрудника. "Российская газета" Ольга Журман