НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто - 25.Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

15 краж зафиксированы за сутки.

В седьмом часу вечера неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Батуевская ветка, пытался похитить бытовую химию и продукты питания. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержаны двое хабаровчан. Оба молодых человека – студенты одного из вузов г. Хабаровска. В настоящее время похищенное изъято и возвращено заявителю, проводится расследование.

За кражу сотового телефона задержан подозреваемый. 27-летний хабаровчанин, находясь в квартире дома по ул. Чкалова, похитил имущество заявителя. В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

2 аналогичные кражи совершены в Николаевске-на-Амуре и п. Горный Солнечного района. В обоих случаях подозреваемые задержаны, телефоны изъяты и возвращены владельцам.

20 кустов конопли незаконно вырастил житель с. Прудки в районе им. Лазо. 35-летний подозреваемый вырастил кусты каннабиса на заброшенной ферме, расположенной в районе села. В настоящее время  в отношении него избрана мера принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

На территории края зарегистрировано 2 действующих природных пожара, общая площадь которых составляет 26 га. Наиболее сложная пожарная обстановка сложилась в Николаевском и Ульчском районах. Для предотвращения и тушения пожаров задействовано 38 человек, в том числе сотрудники полиции и 6 ед. техники. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 455 единиц автомототранспорта, выявлено 1849 административных правонарушений.