НовостиПолицейские пресекли деятельность преступной группы, которой вменяется серия разбойных нападений на торговые заведения и автозаправочные станции на территории Владивостока и Надеждинского района.

Группировка состояла из восьми жителей края в возрасте от 21 до 39 лет, имела огнестрельное оружие и автомобили. Подозреваемые совершали преступления в масках и перчатках. Они избивали потерпевших, угрожая убийством, затем избавлялись от одежды, масок и перчаток.

"Задержаны они были после разбойного нападения на автозаправку во Владивостоке. Там подозреваемые избили охранника, разбили стеклянную входную дверь и ворвались в помещение. Угрожая сотруднице оружием, похитили из кассы деньги и скрылись. По местам жительства участников банды проведены обыски, полицейские проводят работу по установлению дополнительных эпизодов их преступлений", - сообщила подробности пресс-служба УМВД Приморья.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой", предусматривающую лишение свободы на срок до девяти лет. "Российская газета" Ирина Дробышева