НовостиНачальник Амурского областного управления государственного автодорожного надзора, подозреваемый в получении взятки, задержан и находится в изоляторе временного содержания (ИВС), сообщила представитель регионального УМВД Элина Якубова.

"В четверг вечером принято решение о задержании подозреваемого во взяточничестве начальника управление автонадзора области по статье 91 УПК. В настоящее время он находится в ИВС", - сообщила собеседница агентства.

Как сообщалось, по версии следствия, подозреваемый почти год получал взятки от перевозчиков грузов и давал указания подчиненным не регистрировать перевес на грузовиках. По закону, если масса грузовика превышает допустимую норму, он должен либо иметь специальное разрешение, либо заплатить штраф. Штрафные санкции накладывает ГИБДД и контролирующие состояние автодорог службы.

Блок весового контроля, который перегруженные машины могли беспрепятственно проезжать за определенную плату, расположен на 124 километре федеральной автодороги на подъезде к городу Благовещенску.

"Оперативникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД России пришлось провести долгую и кропотливую работу с мая прошлого года по июнь текущего. В немалой степени успеху операции способствовала совместная работа с сотрудниками прокуратуры", - отметила Э.Якубова. "Интерфакс-Дальний Восток"