НовостиНа Камчатке на поиски пропавших двух туристов поднят вертолет Ми-8 МЧС России. Как сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, он вылетел в Усть-Камчатский район.

Утром 11 июня в МЧС обратился мужчина с просьбой организовать поиски двух пропавших людей. "Как выяснилось, группа туристов из восьми человек отдыхала в районе Ключевской группы вулканов. Утром 9 июля двое мужчин из группы отправились совершать восхождение на вулкан Камень. Планировалось, что они вернутся к вечеру того же дня, однако в назначенное время туристы в лагерь не вернулись. Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить своих товарищей им не удалось", - рассказали в МЧС.

В настоящее время на поиски потерявшихся мужчин в район происшествия вылетел вертолет со спасателями на борту. "Стоит отметить, что данная группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде", - добавили в ведомстве.

Вулкан Камень находится в 30 км восточнее поселка Козыревск. В настоящее время в районе происшествия ясно, штиль, температура воздуха составляет +25°С. ИА REGNUM