НовостиШтормовое предупреждение объявлено для Курильских островов Сахалинской области в связи с подходом тайфуна Neoguri, сообщает управление Сахалингидрометслужбы.

"В ночь на пятницу тайфун был на подходах к Токио, а на южных Курильских островах уже начались проливные дожди. Всего лишь за минувшую ночь на островах выпала почти месячная норма осадков (в Южно-Курильске - 120 мм)", - говорится в сообщении.

Тайфун в ночь на субботу пройдет через южные Курилы, днем выйдет в центральную часть Охотского моря, а воскресенье пойдет дальше на север.

В Южно-Курильском и Курильском районах в ночь на субботу продолжатся ливневые дожди. Днем в субботу сильный дождь уйдет на северные Курилы, на юге гряды погода улучшится. В воскресенье в Северо-Курильском районе - дождь, на юге Курильской гряды местами небольшой дождь.

Спасатели просят местных жителей не покидать населенные пункты до улучшения погоды, не выходить в море на маломерных судах. Туристам рекомендуют переждать непогоду в населенных пунктах. "Интерфакс-Дальний Восток"