НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 18 преступлений, из которых раскрыто - 12. Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В одном из домов с. Ильинка Хабаровского района с проникающим ножевым ранением в область брюшной полости обнаружен труп местного жителя. За совершение данного преступления полицейскими задержан безработный 40-летний мужчина. С места происшествия изъяты смывы крови, лезвие ножа, следы пальцев рук. Как пояснил задержанный - преступление он совершено на почве личных неприязненных отношений.

В отношении жителя г. Бикин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Безработный мужчина, 1966 г.р., на приусадебном участке выращивал 40 кустов конопли. Полицейские изъяли незаконные растения и отправили на экспертизу. Проводится расследование.

На реке Коппи Советско-Гаванского района участковый уполномоченный полиции задержал браконьера, который выловил 8 экземпляров симы и 11 экземпляров горбуши, причинив ущерб государству в сумме 7 390 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье Незаконный вылов водных биологических ресурсов.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 498 единиц автомототранспорта, выявлено 1390 административных правонарушений.