Новости18 марта 2014 года в 7:35 неизвестные преступники проникли через служебный вход в почтовое отделение на улице Волочаевской краевого центра. Злоумышленники в камуфлированных костюмах и масках появились сразу после визита инкассаторов, которые доставили в отделение свыше 1 миллиона рублей.

Нападавшие сразу направились в кабинет директора почты, где находились сумки с деньгами.

На момент совершения преступления в помещении находились работницы почты. Одна из них оттолкнула злоумышленников. Не ожидав отпора, неизвестные схватили один из мешков, в котором находилось 150 тысяч рублей, и скрылись с места преступления. По факту грабежа было возбуждено уголовное.

10 июля в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю года установили и задержали троих подозреваемых в совершении этого преступления. Ими оказались жители краевой столицы 1983, 1985 и 1987 г.р., двое из которых ранее судимы.

В ходе проведения следственных действий задержанные дали признательные показания. Установлено, что подозреваемые заранее планировали нападение: присмотрели почтовое отделение и изучили режим его работы, приобрели нож «мачете», камуфлированные костюмы и маски.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.