НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 22 преступления, из которых раскрыто – 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

Сотрудниками вневедомственной охраны полиции задержан подозреваемый в совершении кражи. 23-летний хабаровчанин похитил алкогольную продукцию в одном из супермаркетов краевой столицы. В отношении нигде не работающего задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудникам полиции г. Николаевска-на-Амуре удалось раскрыть кражу по горячим следам. По подозрению в совершении кражи из квартиры пенсионера следственно-оперативной группой задержан нигде не работающий 27-летний гражданин. В отношении него избрана мера пресечения арест. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Житель г. Амурска обратился в отел полиции с заявлением о том, что в ночное время суток неизвестный преступник неправомерно завладел автомашиной «Ниссан Скайлайн», припаркованной у дома 14 по пр. Мира. За совершение данного преступления сотрудниками ГИБДД задержан учащийся 11 класса одной из школ города.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомашина возвращена владельцу. Проводится расследование.

По материалам проверки сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Нанайскому району возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя села Верхняя Манома, который на приусадебном участке своего дома незаконно вырастил 21 куст конопли. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 445 единиц автомототранспорта. Выявлено 2070 административных правонарушений.