НовостиПолицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали в Хабаровске четырех человек, причастных к браконьерскому отстрелу амурских тигров и других диких животных, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в четверг.

Подозреваемые были задержаны после того, как попытались за 900 тыс. рублей продать сотрудникам силовых структур шкуру тигра. Позже, по данным пресс-службы, у браконьеров была обнаружена еще одна тигриная шкура, а в квартире одного из мужчин найдены шкуры и кости медведей, оленей, волков и других обитателей тайги.

Также в ходе осмотра изъято огнестрельное и холодное оружие без документов.

Экспертиза изъятых фрагментов животных подтвердила, в частности, что это были шкуры амурского тигра, занесенного в Красную книгу.

"В настоящее время в отношении одного из подозреваемых сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и обороту особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения",- сказано в сообщении.

За совершение данного преступления преступникам грозит тюремный срок до семи лет со штрафом в 2 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"