НовостиПосле сильного ливня в ночь на пятницу оползень сошел на дорогу и заблокировал основной въезд на Золотой мост во Владивостоке, прокуратура проводит проверку.

"Организована проверка соблюдения требований законодательства о градостроительной деятельности при возведении и эксплуатации объекта транспортной инфраструктуры бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог", - сообщает прокуратура Приморья.

Уточняется, что для проверки привлечены специалисты контролирующих органов.

Помимо обстоятельств произошедшего и степени повреждения дороги, специалисты дадут оценку действиям администрации города, которая отвечает за содержание этого участка дороги, отмечает прокуратура.

Как сообщалось, сильный ливень за ночь обрушил на Владивосток месячную норму осадков (130 мм). По предварительным данным, в городе за ночь сошло около 10 селей. Некоторые из них сошли на дороги. Ветром повалило несколько деревьев, были зафиксированы точечные отключения электричества. По данным ГИБДД города, на дорогах, где из-за селей затруднено движение, дежурят инспекторы ДПС. Паромное сообщение не нарушено, пассажирский автотранспорт также работает в обычном режиме. "Интерфакс-Дальний Восток"