НовостиВодитель автомобиля "Шевроле" из-за которого в Амурской области один ребенок погиб и двое получили ранения, является заключенным колонии и был отпущен на длительное свидание. Региональная прокуратура сообщает в понедельник, что в настоящее время ведется проверка законности предоставления осужденному свидания за пределами участка колонии-поселения.

"Мужчина 1970 года рождения отбывает наказание в колонии-поселении при исправительной колонии N5 в поселке Тахтамыгда Сковородинского района. В период, когда ему было предоставлено длительное свидание за пределами колонии, он стал участником ДТП, в котором пострадали двое детей, один погиб", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в субботу в поселке Тахтамыгда гражданин не справился с управлением, и автомобиль вылетел на обочину и опрокинулся. В этот момент на обочине, куда выехала машина, находились трое детей 2004, 2003 и 2000 годов рождения. Они были доставлены в центральную районную больницу Сковородино. Спустя несколько часов самый старший ребенок скончался.

По данным полиции, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения, водительского удостоверения не имеет. В отношении него ОМВД России по Сковородинскому району возбуждено уголовное дело.

Установлено, что владельцем автомобиля является женщина. На нее составлены административные материалы за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. "Интерфакс-Дальний Восток"