НовостиОбильный ливень, сопровождавшийся порывами сильного ветра, во дворе дома на улице Калараша повалил дерево - под стволом оказался микроавтобус, оставленный под окнами своей квартиры владельцем.

Ствол своим весом выдавил стеклянный люк на крыше микроавтобуса и заметно деформировал кузов "Ниссана Ларго". Хозяева узнали о нанесенном им ущербе сразу после ЧП, их внимание привлек шум за окном. Спасатели МЧС, прибыв на этот вызов, приняли решение приступить к работе после рассвета, совместно с городскими службами.

На улице Белорусской около полуночи все жильцы двухподъездного дома сталинской постройки эвакуировались по пожарной тревоге. В квартире на первом этаже загорелась электропроводка. С неё пламя перекинулось на деревянные межэтажные перекрытия. По лестнице через окно пожарные смогли попасть в запертую квартиру. Пол в отсутствие хозяев взломали, а очаг возгорания обильно полили водой. На ликвидацию двухэтажного пожара ушло чуть менее часа.

На улице Суворова полтора десятка автомобилей оказались на обочине. Автолюбители вынуждены были менять колеса, поврежденные в глубоких выбоинах в асфальте. В сухую погоду ямы были видны и их объезжали. Лужа, появившаяся во время дождя, скрыла опасность от глаз автолюбителей. Уже после того, как западня ощутимо подняла выручку на ближайшей шиномонтажной станции, к луже прибыли дорожники и наскоро засыпали щебнем самую глубокую и "результативную" выбоину.



MestoproTV