НовостиК 300 часам обязательных работ приговорен житель Хабаровска, ударивший беременную женщину в ходе спора из-за очередности на автозаправочной станции, сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

"Мировой судья судебного участка N3 Железнодорожного района Хабаровска признал 30-летнего горожанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)", - говорится в сообщении.

Виновник приговорен к 300 часам обязательных работ. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 100 тыс. рублей компенсации за причиненный моральный вред.

Конфликт на АЗС в Хабаровске за то, чей автомобиль заправить первым, случился 18 октября 2012 года. В пылу словесной перепалки мужчина ударил в лицо беременную женщину. Потерпевшую госпитализировали в родильный дом с угрозой преждевременных родов.

В феврале 2012 года это дело уже было рассмотрено в суде. Однако тогда мировой судья оправдал обидчика, признав его непричастным к случившемуся. Прокурор Железнодорожного района Хабаровска решение суда обжаловал. Апелляционное представление было удовлетворено, незаконный приговор отменен, а дело было направлено на новое судебное разбирательство. "Интерфакс-Дальний Восток"