НовостиВ минувшие сутки дальневосточные лесные службы работали на тушении 47 лесных пожаров, практически все из которых – 38, приходятся на территорию Республики Саха (Якутия). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Названные регион выделяется и по площади, пройденной огнем – около более 21 тыс. га, что составляет более 99% от всей прогоревшей площади по округу. Данные обстоятельства способствовали задействованию в Якутии наибольшего количества сил и средств пожаротушения по сравнению с иными горимыми территориями ДФО.

Вместе с тем, по три возгорания действовало в Чукотском автономном округе и Магаданской области, 2 в Камчатском крае, 1 в Приморском крае.

Всего для борьбы с огнем в округе привлекалось 2017 человек,153 единицы техники, 14 воздушных судов, в том числе 12 вертолетов.

К утру вторника остаются действующими 42 пожара, 37 из которых в Якутии, по два в Камчатском крае и Магаданской области, 1 в Чукотском автономном округе.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 2045 лесных пожаров на площади более 697 тыс. га.

За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 907 лесных пожаров на площади более 437 тыс. га.