НовостиВ Хабаровске задержаны двое мужчин, забравшие у торговца автомобилями одну из машин и вымогавшие у него 500 тыс. рублей, сообщает УМВД по Хабаровскому краю во вторник. "При задержании злоумышленники пытались скрыться. При досмотре у них изъяты пневматический пистолет и электрошокер", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в субботу в полицию обратился гражданин с заявлением о том, что двое неизвестных мужчин избили его, забрали автомобиль марки "Тойота Премия" и требуют деньги.

По словам потерпевшего, нападавшие недавно приобрели иномарку "Тойота Харриер". Во время постановки машины на учет выяснилось, что паспорт машины поддельный. Найти недобросовестного продавца покупатели не смогли и обратились к потерпевшему, который также занимается продажей автомобилей.

"Злоумышленники обвинили молодого человека в торговле автомобилями с поддельными ПТС, избили его, забрали автомобиль марки "Тойота Премия" и, угрожая расправой, потребовали полмиллиона рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Подозреваемые доставлены в управление уголовного розыска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения. "Интерфакс-Дальний Восток"