НовостиМильковский и Быстринский районный отдел судебных приставов до 14 сентября приостановил деятельность камчатского горнорудного предприятия - ЗАО "Геотехнология" за нарушения при хранении взрывчатки, сообщает в среду пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю.

"Геотехнологией" не были соблюдены требования промышленной безопасности по хранению и использованию взрывчатых материалов на месторождении Шануч в Быстринском районе", - говорится в сообщении.

В службе судебных приставов отмечают, что если нарушения на опасном производственном объекте "Склад взрывчатых материалов" будут устранены ранее 14 сентября, "Геотехнология" сможет возобновить свою работу раньше.

Как сообщалось, похожая ситуация на складах Шанучского месторождения, где хранилось около 40 тонн взрывчатых веществ граммонит и аммонит, сложилась весной этого года. Там заканчивалось топливо для обеспечения жизнедеятельности "Геотехнологии" на руднике Шануч, а средства на его закупку отсутствовали. Предприятие было готово вывезти всех работников, взрывчатка могла остаться без охраны. Тогда ситуация разрешилась после того, как комиссия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС в Камчатском крае обязала "Геотехнологию" выполнить неотложные мероприятия по обеспечению жизнеобеспечения складов. "Интерфакс-Дальний Восток"